電話 : 2386 8681

電郵: info@mlc.edu.hk

網址: http://www.mlc.edu.hk


師資


董事和高級教師

James White

BA (Hons) LLB (Hons), RSA TESOL Cert, TEFL Dip (Distinction)

九十年代起,韋先生開始在英國政府教育機構從事英語為第二語言(TESOL)的教育工作。93年,韋先生來港任職英國文化協會教師,教授本地的中學生及成年人,至2000年,為了進一步提升學術水平,韋先生入讀香港大學的研究生課程,同時作私人英語教授的工作,以連續他的英語教學生涯。

2002年,韋先生回到主流的教育工作崗位,在香港專業教育學院(IVE)教授高級文憑課程學生英語。教學期間,韋先生表現優秀,除了負責個別英語單元教授的行政工作外,也編寫課程材料及習作,領導新入職教師,訓練申請賀維雅獎學金(Alistair Harvey Scholarship)學生的面試技巧,使成功獲取獎學金。在教師評核報告中,韋先生獲取最高的傑出(Outstanding)等級。

韋俊琛先生有十八年的英語教學經驗,廣為學生愛戴。為了分享個人的豐富教學及教材編寫經驗,讓更多香港學生及成年人學得實用的英語,韋先生毅然成立《千里語文中心》,於零八年十一月開始,教授各級英語課程,由小學生至成年人。


英語老師

IMG_1524a

Benjamin J. Adlard

BA (Hons) TEFL Cert

Mr. Adlard從英國來香港後,一直在本中心教授英語,並受到學生的愛戴,學生都叫他作Mr. Ben。
Mr. Ben在中心教授的英文課程廣泛,包括中小學生的全方位英語、小學劍橋英文考試班、拼音班、寫作班、成年口語班等等。他也代表本中心到香港不同的小學,包括佛教中華康山學校、香港青年協會李兆基小學等,教授學校內外的口語及劍橋英文班。
另外,他會協助檢查功課輔導班學生的英文功課及輔導他們英文默書,這同時讓中心的學生在自然的英語環境學習英語。
Mr. Ben的專業是攝影及野生動物。他對野生動物尤感興趣,曾到印度觀察老虎及貓頭鷹的生活情況。香港是一個高度發展的社會,學生生活涉獵的範圍集中在城市。為了擴闊學生的眼光,Mr. Ben將結合他的專業知識及教學知識經驗,為本中心開發香港獨有的Introduction to Wildlife英文課程,擴大學生的英文接觸面。

Raymond Ur

BBA (Hons) TEFL Cert

Mr. Ur自香港科技大學畢業後,一直從事英語教學工作。他的教學對象從幼兒到成年人,課程廣泛,包括英語唱遊、英文寫作、英文匯報技巧、國際考試IELTS訓練等。
Mr. Ur對口語表達範疇尤感興趣,就學時是UST Toastmaster Club 會員,並曾多次贏取公眾演講比賽獎項,包括2011年在Toastmasters International (中華民民國國際演講協會) 獲取Competent Communicator Award and Competent Leader Award. 2010年在Division H & K International Speech and Table Topic Contests 2010 獲得1st Runner-Up Award,及在Toastmasters International 贏了Area H2 International Speech Champion.
2013年起,本中心提供幼兒英語唱遊課程,由Mr. Ur設計及教授。該課程內容豐富生動,學生在老師的引領下愉快學習,語言學習潛移默化。課程不獨教授學生英文詞語,更重要的是使學生學得「真正」(authentic) 的英文。

Milestone Language